El sushi es un plato de origen japonés que lleva una base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente. El sushi se prepara en raciones pequeñas.
Ingredientes
- Lomo de pulpo.
- Lámina de alga nori.
- 50 gramos de arroz de sushi.
- Vinagre de arroz.
- Lonchas de panceta.
- Reducción de módena.
- Sal.
Elaboración
Se cuece el pulpo y se reserva. Se cogen 100 ml. de agua fría junto con el arroz previamente lavado y se cuece unos tres minutos al rojo fuerte. Se tapa el cazo con un trapo y un tiesto unos diez minutos, luego se destapa otros diez minutos y se añade el vinagre con la sal diluida en el arroz.
Se hidrata un poco el alga nori, se coloca el arroz y el pulpo y se enrolla hasta hacer un cilindro de sushi maki. Se corta el cilindro en unas ocho porciones y se marcan en la placa junto con la panceta.