Variedad

El sushi es un plato de origen japonés que lleva una base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente. El sushi se prepara en raciones pequeñas.

Ingredientes

  • Lomo de pulpo.
  • Lámina de alga nori.
  • 50 gramos de arroz de sushi.
  • Vinagre de arroz.
  • Lonchas de panceta.
  • Reducción de módena.
  • Sal.

Elaboración
Se cuece el pulpo y se reserva. Se cogen 100 ml. de agua fría junto con el arroz previamente lavado y se cuece unos tres minutos al rojo fuerte. Se tapa el cazo con un trapo y un tiesto unos diez minutos, luego se destapa otros diez minutos y se añade el vinagre con la sal diluida en el arroz.

Se hidrata un poco el alga nori, se coloca el arroz y el pulpo y se enrolla hasta hacer un cilindro de sushi maki. Se corta el cilindro en unas ocho porciones y se marcan en la placa junto con la panceta.

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