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Un ribeira sacra para las Rías Baixas

Roberto Regal (izquierda) y Alberto Nanclares, ante una de las cepas más viejas de la viña. ana somoza
Roberto Regal (izquierda) y Alberto Nanclares, ante una de las cepas más viejas de la viña. ana somoza

Los vinos de la Ribeira Sacra son muy apreciados en todo el mundo. Prestigiosos expertos lo atestiguan de forma periódica y cada vez hay más demanda tanto en el extranjero como en Galicia y el resto de España.

Desde hace unos años, también crece el interés de empresas y personas particulares por crear su propia bodega en la denominación de origen o participar en una de ellas. Algunos inversores ya se hicieron un hueco, pero también hay otras personas que desean tener su vino de la Ribeira Sacra con la ayuda de los profesionales de la zona. Este es el caso de Alberto Nanclares Ocio, un bodeguero de la denominación Rías Baixas, que junto al enólogo y vitivinicultor chantadino Roberto Regal comenzó ayer la vendimia para hacer su propio caldo de la Ribeira Sacra y comercializarlo tanto en su comarca como en el extranjero.

«Desde hace unos años conozco la Ribeira Sacra. Me atrajo por su paisaje y poco a poco me interesé por sus vinos, que son de gran calidad y muy particulares. Un buen día surgió la oportunidad

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