Un fuego arrasa un secadero lleno de chorizos en Chantada

Las llamas destruyeron el techo y la madera del alpendre. (Foto: Toño Parga)
photo_camera Las llamas destruyeron el techo y la madera del alpendre. (Foto: Toño Parga)

Un incendio destruyó casi por completo un alpendre que se usaba como secadero de chorizos en el lugar de Trascarreira, en la parroquia chantadina de San Fiz de Asma. En la edificación, de dos plantas, los propietarios guardaban todos los víveres de la matanza y tenían habilitada una cuadra para dos terneros. Los animales se mantuvieron con vida hasta que les abrieron gracias a que pudieron respirar por un agujero.

Fue uno de los habitantes de la aldea el que dio la voz de alarma. Cuando salía de casa hacia el trabajo, sobre las siete de la mañana de ayer, se dio cuenta del intenso olor a humo que había en el pueblo y vio las llamas en el alpendre de sus vecinos. Alertó a los dueños, un matrimonio que reside en una casa cercana al inmueble afectado, y avisó a los servicios de emergencias del 112, que desplazaron a la zona a los bomberos del parque comarcal de Chantada y a la Guardia Civil.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios