Un dulce con pedigrí

El propietario de La Alianza, con su tarta y el libro en que se alaba su calidad (Foto: HÉCTOR MANASÉ)
photo_camera El propietario de La Alianza, con su tarta y el libro en que se alaba su calidad (Foto: HÉCTOR MANASÉ)

Por si alguien lo dudaba, ahora queda ya constancia por escrito de que uno de los mejores productos gallegos por excelencia es la tarta de Mondoñedo, tal y como reconocen los televisivos críticos gastronómicos Os Larpeiros en su último libro. Con orgullo lo exhibe Guillermo Redondas, el propietario de la confitería La Alianza, y tercera generación ya que se dedica a elaborar con esmero la tarta que ahora es merecedora de un nuevo reconocimiento.

Guillermo, que está al frente del negocio desde que se jubiló su padre, sigue haciendo las tartas como él las hacía y antes las hacía su abuelo, un proceso que sabe a la perfección, pues era todavía un crío cuando empezó a ayudar en el negocio, sobre todo en las vacaciones escolares.

Sin variación

Excepto por una menor proporción de cabello de ángel que antaño, el proceso de elaboración del emblemático dulce no ha variado con los años. «Séguese a facer de xeito totalmente artesanal, polo que a nós nos resulta imposible facer 200 nun día», apunta.

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