Un curso para fabricar fiambre de pescado beneficia a 30 personas

María Loureiro y Lara Méndez, en la lonja de Puerto Celeiro. Foto: DPL
photo_camera María Loureiro y Lara Méndez, en la lonja de Puerto Celeiro. Foto: DPL

Un grupo de treinta personas de los concellos de Viveiro y Burela participarán desde el día 30 en un curso, que promueve la Diputación en colaboración con la Universidade de Santiago de Compostela (USC), y que está destinado a elaborar un fiambre cuya materia prima serán pescados como la merluza y el bonito. El curso, denominado Desenvolvemento de novos produtos pesqueiros, fue presentado ayer en Celeiro y está financiado por el organismo provincial dentro de un convenio con la USC, firmado en enero y que cuenta con una ayuda de 30.000 euros.

«Este plan serviu para incentivar a investigación de productos pesqueiros e permitirá que 30 desempregados e persoal relacionado co sector do mar aprendan, a través de dous obradoiros, técnicas e formas de autoemprego novas a través da creación de produtos derivados do bonito e da merluza», dijo Lara Méndez, vicepresidenta segunda de la Diputación, durante [...]

  • El valor del producto resultante podría hasta cuatriplicar el del bonito o la merluza utilizada

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