Trapiche roble malbec 2008

(02.2011) Trapiche Roble Ma.JPG
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Bodega: Trapiche. DO: Mendoza. Uva: Malbec. Maridaje: Solomillo de buey con guiso de setas. Grado: 14%. Temperatura de consumo aconsejada: 17-19º.

Saltaremos esta semana el océano Atlántico con destino a Argentina. Allí, en Mendoza, nos espera nuestra protagonista de hoy, la uva malbec, originaria de Francia.

Probablemente es la variedad tinta que mejor se ha adaptado al suelo argentino, donde encontró las condiciones ecológicas ideales para su desarrollo, otorgándole a los vinos cualidades excepcionales. El malbec argentino alcanza en el área de Maipú, Mendoza, su mayor desarrollo, estando considerada por algunos enólogos la mejor zona del mundo para cultivar la malbec.

Cata

De color rojo profundo, tiene matices violáceos o azulados. En nariz se presenta con aroma intenso y afrutado, predominando las flores, frutas salvajes y ciruelas. En boca es aterciopelado, con taninos dulces.

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