''Traemos a un enólogo para explicar el proceso desde la vid al envase''

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¿Cómo decidieron organizar la cena maridaje?

Contactamos con una bodega importante de Ribera del Duero, vino el propietario, le encantó el sitio y nos propuso hacer algo en conjunto.

¿Es la primera vez que hacen algo así?

Ya hicimos un par más, con Luis Cañas y con Roda.

¿Qué tal la respuesta?

Muy buena, por eso nos animamos a hacer más, porque la cultura del vino interesa y el enólogo lo explica todo, el olor, el sabor, cómo catar...

¿En qué consistirá esta?

Contaremos con el enólogo francés Lionel Gourgue, que trabaja para esta bodega y elabora un vino extraordinario. Él explicará a todos los comensales el proceso completo, desde la recolección de la uva en la viña hasta el envase final. Durante la cena se probarán los dos vinos que fabrican, Alonso del Yerro y María del Yerro.

¿Hace mucho que trabajan con este vino?

Desde hace un mes, es fantástico, espectacular.

¿Qué menú servirán?

Croquetas y un ibérico, salpicón de bogavante, entrecot de ternera con guarnición y surtido de postres.

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