Tercera derrota consecutiva para un lastrado Xove

El CB Xove encajó ante el Vigo AM su tercera derrota consecutiva y complica su objetivo de sellar cuanto antes la permanencia en la categoría. Los mariñanos llevaban una racha fantástica en el comienzo de la segunda vuelta, pero las lesiones volvieron a mermar el potencial xovense en las últimas semanas y el equipo de Pablo Castro ha sufrido un retroceso claro en sus aspiraciones.

La caída frente al Vigo, 60-78, demuestra que la escuadra xovense atraviesa un momento delicado. El conjunto mariñano sólo fue capaz de aguantar un cuarto por delante en el marcador y se vino abajo tras recibir un parcial de 8-24 en el segundo periodo. Los olívicos ya no perdieron la delantera en el resto del encuentro, administrando su ventaja e incluso incrementándola en el segundo tiempo.

El cuadro xovense ocupa ahora la décima posición, con 9 triunfos y 13 derrotas, dos triunfos por encima del Básket Coruña, que está en zona de descenso, pero que lleva un partido más que los mariñanos. También el Arzúa y el Sarria están por debajo del CB Xove, que todavía puede complicar más su situación en caso de encajar el próximo sábado en Betanzos, ante el Gayolo Begarcar, su cuarta derrota consecutiva.

Las bajas de Adrián y Fernando volvieron a lastrar al CB Xove, que está teniendo auténtica mala suerte con las lesiones.

Retorno de Andrés

La buena noticia fue el retorno de Andrés después de varios meses ausente. El ala-pívot burelés aportó 10 puntos en su vuelta, pero todavía mostró su falta de ritmo y está lejos de su mejor forma, aunque ayudará al equipo en el tramo final.