Surtido

Los productos del mar, como el marisco, a menudo son los protagonistas de los menús de celebraciones y, por qué no, de la dieta habitual. Los amantes de la buena mesa disfrutarán de los mejores frutos del mar procedentes de nuestras costas.

Ingredientes

  • Almejas.
  • Vieiras.
  • Navajas.
  • Langostinos.
  • Aceite.
  • Sal fina y maldon.
  • Puerro.
  • Ajo.

Elaboración
El día anterior habremos puesto los langostinos a macerar en aceite frío con romero. Por otro lado, abrimos las almejas en una sartén con un poco de agua salada y lo mismo haremos con las navajas. Limpiamos las vieiras, las desconchamos y las marcamos en una sartén con poco aceite. Sacamos los langostinos del aceite y los pasamos en una sartén.

A continuación, pochamos el puerro con un poco de aceite, le añadimos el agua de abrir las almejas y las navajas, se le pone un poco de pimentón dulce y se deja hervir. Se coloca el puerro en un plato y el marisco encima, salseando con un poco del jugo de hervir los puerros y aderezando con sal maldon.

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