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Saberes y sabores tradicionales

Un momento de la jornada, en el que se explicó cómo se hace un queso artesanal. (Foto: Toño Parga)
Un momento de la jornada, en el que se explicó cómo se hace un queso artesanal. (Foto: Toño Parga)

Empanadas, pan de trigo y maíz, roscas de Millán, queso y mantequilla fueron varios de los productos que en la mañana de ayer aprendieron a preparar de forma artesanal unas cuarenta persona gracias a un jornada denominadada ‘Saberes tradicionais’, organizada por la asociación cultural Colado do Vento de Sober.

Vecinos de la comarca de Lemos, de Monforte, Chantada, A Pobra do Brollón y Sober; y otras llegadas desde la capital de la provincia e incluso de Santiago ,se interesaron por, como explicó el presidente del colectivo soberino, Alfonso Campos, «o xeito de facer as cousas de forma tradicional, que non é complicado, pero si dan con xente que sepa explicar o xeito e de ensinar como se fan».

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