Premio para el IES Leiras Pulpeiro por diseñar un yogur de miel con nueces

Los alumnos premiados, ayer en el Leiras Pulpeiro. (Foto: Pepe Tejero)
photo_camera Los alumnos premiados, ayer en el Leiras Pulpeiro. (Foto: Pepe Tejero)

Cuatro estudiantes del instituto de enseñanza secundaria Leiras Pulpeiro de Lugo resultaron galardonados en el concurso de elaboración de yogures y leches fermentadas convocado por el Aula de Productos Lácteos de la USC por la elaboración de un yogur de miel con nueces, que destacó, según el fallo del jurado, por su buena presentación, su calidad, su originalidad y su sabor.

Los autores de este producto, que denominaron ‘Danoeira’, fueron Divina Rodríguez Gavieiro, Erik Pérez Carriba, Olaya Corral Rivas y Nuria Castro Rodríguez. Los cuatro recibieron ayer en las instalaciones del instituto el premio: una tablet para cada uno, entregados por el coordinador del Aula de Productos Lácteos, Juan Méndez Dónega, y el director de la Escuela Politécnica Superior del campus de Lugo, Javier Bueno.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios