Portomarín impulsará la degustación de anguilas por el Día da Augardente

ELP0904P9F2.JPG
photo_camera ELP0904P9F2.JPG

El Día da Augardente, celebrado ayer en Portomarín, completó su atractivo por primera vez con una degustación de anguilas. En poco más de una hora se agotaron las existencias, prueba de un perfecto «maridaje» entre ambos productos, que marcará la línea a seguir en el futuro.

Según explica el alcalde de Portomarín, Juan Serrano, se prepararon para la ocasión 50 empanadas, cada una de ellas con doce raciones de anguilas, que se consumieron en un abrir y cerrar de ojos. Dado el éxito de esta iniciativa, desde la organización piensan ya en «darlle pulo» a estas degustaciones en los próximos años.

Desde primeras horas de la mañana, cuatro alquitaras destilaron 60 litros de aguardiente para deleite de los cientos de personas que se desplazaron hasta Portomarín en una soleada jornada. En la cata posterior, resultaron premiados, por este orden, bodegas Portomarín, Barco, Moreiras y Mañanas.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios