Pol despide la Feira de San Isidro con 700 raciones de buen cocido

Voluntarias de la asociación Olvido preparan los platos de cocido (Foto: C.Pérez)
photo_camera Voluntarias de la asociación Olvido preparan los platos de cocido (Foto: C.Pérez)

El cocido fue el protagonista absoluto de la segunda y última jornada de la tradicional Feira de San Isidro de Pol, en cuya carpa se prepararon 700 raciones de este manjar para ser saboreado por las decenas de personas, entre ellas un nutrido grupo del colectivo de jubilados, que se acercaron ayer a la carballeira de Mosteiro.

La asociación de mujeres rurales Olvido de Pol sirvió una sabrosa y completa combinación de oreja, morro, repollo, chorizo, lacón, garbanzos y patatas, en cuya preparación colaboraron alrededor de 40 voluntarios.

La presidenta de la entidad, Lucía Rodríguez, hizo hincapié precisamente en el apoyo recibido por parte de los vecinos y de las socias, puesto que «grazas á súa colaboración é posible facer esta feira». Rodríguez también hizo un balance positivo de una celebración en cuya primera jornada se agotaron todas las existencias de ‘faragullos’ y tripas.

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