El bacalao es un pescado blanco que proporciona al organismo una diversidad de propiedades nutritivas en cualquiera de sus tipos, sea salado o fresco.
Ingredientes
- Un lomo de bacalao.
- Cinco gramos de wakame y otros cinco de hiziki deshidratados.
- Cinco gramos de espagueti de mar.
- Cuatro tomates pera.
- Orégano y aceite virgen.
- 50 gramos de harina.
Elaboración
Hidratar durante 10 minutos las algas por separado, escurrir y reservar. A continuación, escaldar los tomates con un corte en la parte superior y enfriar, para poder pelar con facilidad. Cortar la base para poder extraer la pulpa, que será despreciada, y disponer los tomates en una bandeja de horno con sal, pimienta, azúcar y aromáticos al gusto para asarlos durante 25-30 minutos a unos 180 grados. Si queda líquido sobrante en la bandeja, se reduce en una cazuela hasta que quede una salsa espesa, se une a los tomates y se reserva.
Después se dispone la harina tamizada en un bol y se le agrega el agua bien fría, poco a poco. El resultado debe ser una mezcla espesa con la textura de una bechamel.
Emplatar.