Pescado

El bacalao es un pescado blanco que proporciona al organismo una diversidad de propiedades nutritivas en cualquiera de sus tipos, sea salado o fresco.

Ingredientes

  • Un lomo de bacalao.
  • Cinco gramos de wakame y otros cinco de hiziki deshidratados.
  • Cinco gramos de espagueti de mar.
  • Cuatro tomates pera.
  • Orégano y aceite virgen.
  • 50 gramos de harina.


Elaboración
Hidratar durante 10 minutos las algas por separado, escurrir y reservar. A continuación, escaldar los tomates con un corte en la parte superior y enfriar, para poder pelar con facilidad. Cortar la base para poder extraer la pulpa, que  será despreciada, y disponer los tomates en una bandeja de horno con sal, pimienta, azúcar y aromáticos al gusto para asarlos durante 25-30 minutos a unos 180 grados. Si queda líquido sobrante en la bandeja, se reduce en una cazuela hasta que quede una salsa espesa, se une a los tomates y se reserva.

Después se dispone la harina tamizada en un bol y se le agrega el agua bien fría, poco a poco. El resultado debe ser una mezcla espesa con la textura de una bechamel.

Emplatar.

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