Navia promocionará su pulpo como marca de calidad sostenible

Cajas de pulpo en la lonja de Burela (Foto: José Mª Álvez)
photo_camera Cajas de pulpo en la lonja de Burela (Foto: José Mª Álvez)

Desde el concejo asturiano de Navia se está trabajando para lograr la obtención de una marca de calidad para las especies de la zona que son capturadas de forma artesanal, como es el caso del pulpo. Esta iniciativa la lleva adelante el Grupo de Desarrollo Rural Navia-Porcía, que ya ha iniciado contactos con la Marine Stewardshipo Council, una organización internacional que certifica la pesca sostenible.

Los trámites están bastante avanzados, ya que un representante del organismo visitó las cofradías asturianas de Viavélez, Tapia de Casariego y Puerto de Vega para investigar sobre las prácticas pesqueras en esta parte de Asturias. Este proyecto se inició en 2011, cuando las cofradías de pescadores de la zona decidieron aportar 23.000 euros a la elaboración de un plan estratégico para la promoción de las pesquerías sostenibles locales. Este documento acredita con datos que en esta zona asturiana las capturas se realizan de forma artesanal y con respecto al medio ambiente.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios