Muy sabrosa

La presa de cerdo ibérico es una pieza que tiene bastante grasa intermuscular, lo que participa en que sea una carne jugosa y sabrosa, y, a pesar de que el cerdo ibérico tiene mayor proporción de grasa que el blanco, está mejor considerada para la salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta, forma parte del cabecero del lomo y de cada animal se extraen dos presas de unos 500 gramos de peso. Esta parte del cerdo es muy buscada por la alta cocina.

Ingredientes

  • Presa ibérica.
  • Cebolla.
  • Pimiento.
  • Aceite.
  • Castañas.
  • Leche.
  • Sal.

Elaboración
Cortamos la cebolla y el pimiento finamente y se lo añadimos a la presa ibérica, que anteriormente marcamos en la plancha. A continuación lo introducimos en el horno a 200ºC. Pasados unos minutos, sacaremos la presa y añadiremos un poco de agua al mismo recipiente para que la verdura siga cocinándose. Cocemos las castañas en un poco de leche, a la que ponemos pimienta blanca. Cuando estén cocidas, trituramos y añadimos un poco de nata reducida.

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