Monforte aspira al título de 'Mejor fabada del mundo'

Luis Villa, del restaurante bar Plaza de Monforte, compite esta tarde en Villaviciosa en un certamen para elegir la mejor elaboración de este plato típico asturiano. Villa es uno de los tres finalistas del concurso que se presentan representando a locales de fuera de Asturias

Luis Villa, el gerente del bar Plaza de Monforte, compite esta tarde por el premio a la 'Mejor fabada del mundo' que se disputa en la localidad asturiana de Villaviciosa. El certamen está organizado por el propio Ayuntamiento de Villaviciosa y la Cofradía de Les Fabes en colaboración con la publicación gastronómica Gustatio. Para llegar a la final de esta tarde, Villa tuvo que pasar varias pruebas en las que compitieron restaurantes de fuera de Asturias. A la primera selección se presentaron 87 participantes, de los que se eligieron nueve. El pasado mes de febrero hubo una nueva prueba en Madrid para las fabadas de fuera de Asturias y de los nueve finalistas se seleccionaron tres, entre ellos el bar Plaza. Hoy esos tres se medirán con los participantes de Asturias. El certamen comienza a las 16.30 horas en la Casa Cortina de Villaviciosa. En su receta Luis Villa empleará habas de la Casa Maruxa de Lourenzá y otros secretos que le transmitió su abuela, asturiana.

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