Menús nacidos en el monte

Participantes en la salida al monte de este domingo por la mañana. Foto: M. ROCA
photo_camera Participantes en la salida al monte de este domingo por la mañana. Foto: M. ROCA

Del monte al plato fue el lema elegido para las primeras jornadas micológicas que se organizaron en el IES Basanta Silva de Vilalba, en colaboración con la Anpa del centro y los micólogos Luis Cuba y Antonio Díaz. Conjugar en una sola actividad micología, conocimientos, tradición, naturaleza y gastronomía fue el objetivo para el que se unieron alumnado, profesores y padres y madres a lo largo de varias jornadas.

Los alumnos más involucrados en esta actividad fueron los de primero de BAC, más específicamente los de la rama de Biología, que realizaron una salida guiada por el monte para recolectar setas. Con ellas se realizó después una exposición, en la que se pudieron ver 82 variedades distintas, perfectamente identificadas con unas tarjetas con el nombre y sus características: si era comestible o no, tóxica o mortal.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios