Melide celebra el próximo jueves la primera edición del concurso de Mestres Cortadores de Xamón organizado por Manuel Pérez, propietario del establecimiento local Distribuciones O Carrizo.
A partir de las 20.30 horas se darán cita en el lugar cuatro de los mejores cortadores de jamón de Galicia: José Manuel Míguez, campeón gallego; Raúl García, de Ourense; Carlos Lorenzo, maestro cortador de Pontevedra, y Emilio Calo, de A Coruña.
Durante el concurso, el jurado, formado por cuatro expertos, valorará con una puntuación de cero a cinco cualidades como el estilo del cortador, el grosor y tamaño de la loncha, la limpieza y rectitud en el corte o la vestimenta del cortador, entre otras. Todos los participantes resultarán agraciados con un trofeo y un diploma, excepto el ganador final, que contará con un trofeo adicional.
Al acto asistirán personalidades del sector de la hosteleria, así como empresarios de la zona, y el aforo será limitado.
Al término del concurso, se ofrecerá una degustación del jamón ibérico recién cortado por los expertos, diversos tipos de vinos y variados embutidos de Teruel.