El concurso de tapas de Sarria, Tapicheo, amplía este año el horario de degustación. De esta forma, los negocios hosteleros que lo deseen también podrán ofrecer sus propuestas a mediodía.
En las pasadas ediciones los platos solo se servían de 20.00 a 23.00 horas y ahora también podrán hacerlo los domingos y festivos de 12.00 a 15.00 horas, según acordaron ayer en una reunión en la que participaron hosteleros, representantes de la asociación O Porco Cebado y la concejala de turismo, María Ana Fernández.
Ofrecer las tapas a mediodía será voluntario, por lo que los negocios que así lo deseen deben comunicarlo hoy a la organización.
El concurso se celebrará del 28 al 30 de este mes y del 5 al 8 de diciembre. En esta edición participarán 34 locales, que servirán 65 platos. La mayoría de los negocios concurren en las dos categorías del certamen -innovadora y tradicional-, excepto tres que solo lo hacen en una de las dos.