Los corzos arrasan una viña de más de un millar de cepas en Amandi

José Manuel López revisa las cepas afectadas. TOÑO PARGA.
photo_camera José Manuel López revisa las cepas afectadas. TOÑO PARGA.

José Manuel López Pérez, más conocido como Cuco, tiene una viña en pleno corazón de la Ribeira Sacra, en la parroquia soberina de Amandi, de la que cada año saca más de 2.000 kilos de uvas. Sin embargo, en la próxima vendimia, que se realizará en poco más de un mes, no espera llegar ni a los 500 kilos porque en las últimas semanas los corzos se ensañaron con su parcela y comieron los brotes e incluso los racimos de las cepas.

«Teño unhas mil cepas de mencía, en cinco ferrados (2.500 metros cuadrados) de viña e as que non están danadas por un lado están polo outro», explica. Este vicitultor está seguro de que fueron los corzos porque los propios vecinos vieron a los animales en el interior de la parcela en varias ocasiones. «Fai uns días avisáronme de que había sete corzos dentro, cando cheguei xa non estaban pero incluso comeron racimos que xa repintaban», comenta.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios