Los chiringuitos de O Naseiro sirven unas 5.000 raciones de pulpo

Pulpeira en plena faena en un botiquín. (Foto: Héctor Manasé)
photo_camera Pulpeira en plena faena en un botiquín. (Foto: Héctor Manasé)

La romería de O Naseiro empezó ayer con el tradicional día del pulpo, preparado á feira y que llenó todo el valle con el aroma de la receta típica gallega de este manjar. Los botiquines presentes despacharon unas 5.000 raciones de cefalópodo, según los cálculos de Carlos Gueimunde, concejal de comercio e integrante de la comisión organizadora.

Esta cifra solo comprende el número de platos distribuidos por los chiringuitos, sin contabilizar los que consumen los romeros en las mesas que este año Gueimunde estima en unas 300, cantidad inferior a otros ejercicios.

Desde primera hora de la tarde hubo una gran afluencia de romeros dispuesta a preparar el plato para a continuación dar buena cuenta de él. Los más ansiosos de fiesta acudieron desde por la mañana y ya comieron en el recinto.

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