Lo sano y con sabor, dos veces bueno

comer sano está de moda, también en la comarca, donde la demanda de productos ecológicos se está incrementando, lo que ha llevado a la apertura de varias tiendas especializadas. A los beneficios para la salud de ingerir alimentos que no han sido tratados con productos químicos se suma también el sabor de unos productos exclusivamente de temporada que nos devuelven a lo de siempre, a lo de toda la vida.

El tiempo le ha dado la razón a Edmundo Maseda, un vecino de O Valadouro que hace catorce años decidió apostar por el campo con la idea de hacer un producto diferente. No se equivocó y ahora está al frente de una explotación familiar de agricultura ecológica, en la que trabajan diversas especies de huerta y fruta, «pero sempre adaptándonos ás condicións da nosa terra, pois non se produce todo en todas», explica, mientas reconoce que a la producción de nuevos cultivos, como la soja, se suman nuevas variedades de los más clásicos, como las lechugas o los tomates. «Agora gustan as ensaladas multicores e ademais de leitugas variadas temos tomates vermellos, amarelos ou negros, que teñen diversos sabores e texturas», asevera.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios