Las truchas y el pulpo animan las citas festivas en lugares como O Valadouro, Fazouro y Burela

MAR2707P5F4.JPG
photo_camera MAR2707P5F4.JPG

La gastronomía fue ayer uno de los ganchos de las fiestas que se celebraron en diversas partes de la comarca y las truchas fueron el plato que se degustó en Ferreira do Valadouro y Fazouro. En esta última localidad la comisión de fiestas ofreció de forma gratuita las raciones de truchas fritas con cachelos, en una fiesta que iniciaron el año pasado y que repiten en este ejercicio tras el éxito alcanzado. Sin embargo para esta edición introdujeron notables mejoras, como el contar con más fuegos para agilizar la elaboración del pescado, del que contaban despachar unos mil kilos.

Más abundantes son las raciones que se sirvieron en Ferreira, donde el parque fue el centro neurálgico del evento, con el reparto de una porción de empanada y varias truchas rellenas de jamón, acompañadas de pan y cachelos, además de agua o vino. Todo esto al precio de cuatro euros.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios