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Las espinacas no fueron las causantes de la intoxicación a la familia italiana por mandrágora

Un análisis realizado al producto, que fue retirado del mercado, confirma que el alimento no contiene sustancias anticolinérgicas responsables de la presunta intoxicación por mandrágora

La Agencia de Protección de la Salud de Milán ha informado de que las espinacas congeladas Bonduelle, con las que supuestamente se había intoxicado una familia en Italia, no contienen sustancias anticolinérgicas responsables de la presunta intoxicación por mandrágora.

Tras la retirada preventiva de los lotes y los posteriores análisis del producto, se ha descartado que las espinacas hayan podido ser las causantes de la mencionada intoxicación.

A principios de mes, las autoridades italianas retiraron del mercado un lote de espinacas congeladas, después de que dicha familia fuera ingresada por una intoxicación alimentaria y con alucinaciones, supuestamente después de consumir ese producto. El Ministerio de Sanidad anunció la retirada de este artículo, a causa de "una posible presencia" entre las espinacas de mandrágora, una planta que puede tener efectos estupefacientes o alucinógenos.




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