La moda de la barra

El barman Diego Mosquera mostró todos los trucos para hacer el mejor de los gin tonics. (Foto: José Mª Álvez)
photo_camera El barman Diego Mosquera mostró todos los trucos para hacer el mejor de los gin tonics. (Foto: José Mª Álvez)

La moda del gin tonic está lejos de ser algo pasajero en la comarca y cada vez son más los que se animan a formarse en este submundo, a lo que ayudan cursos como el impartido por la Academia A Mariña en Foz, a cargo de Diego Mosquera Miramontes, vicepresidente de la Asociación Galega de Barmen y propietario del Vaova santiagués,

Un total de 22 personas, todas profesionales de la hostelería local, asistieron a esta actividad, en la que aprendieron a elaborar la bebida que marca tendencia. Buena prueba de ello es que en los dos últimos años han aparecido treinta variedades de ginebra premium, seis gallegas, lo que da idea del tirón experimentado en el sector, «que nos ha convertido en el país del mundo que más ginebra premium consume per capita», asevera el experto.

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