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''La lamprea o te gusta mucho o no te gusta nada''

María Teresa Vázquez es responsable del Mesón do Campo de Vilalba, que organiza las Xornadas da Lamprea

El restaurante Mesón do Campo acoge estos días las Xornadas da lamprea, ¿hasta cuando durarán?

Arrancaron a finales de enero y se prolongarán hasta finales de marzo. Antes las hacía desde mediados de febrero, pero amplié las fechas porque son unas jornadas que tienen mucho
éxito y me llamaba mucha gente, así que las hago desde que empiezan a subir las lampreas hasta que se acaban, porque es un pescado de época.

¿Cuántos años lleva organizando estas jornadas y por qué empezó?

Hace muchos años que las hago, sobre 15 más o menos. En esta zona la lamprea no se hace en casi ningún sitio y a mí es un pescado que me gusta, por eso empecé.

¿Cómo las prepara?

A la bordalesa, con vino tinto y su propia sangre y acompañadas de arroz y tostas.

¿Qué le diría a alguien que no la probó nunca?

Que se anime a probarla. A mucha gente no le atrae porque es un pescado feo y no se atreven mucho con ella. Con la lamprea no hay término medio, o te gusta mucho o no te gusta nada.

¿Que otras citas organiza?

Las jornadas de carnes exóticas, las de caza, las del capón y la feria de abril.

''La lamprea o te gusta mucho o no te gusta nada''
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