La Festa da Merluza apunta alto tras su distinción y reúne a cientos de personas

Participantes en la cena de la Festa da Merluza. HÉCTOR MANASÉ.
photo_camera Participantes en la cena de la Festa da Merluza. HÉCTOR MANASÉ.

La Festa da Merluza do Pincho de Celeiro es sinónimo de éxito. Al crecimiento de los últimos años se unió en esta edición su reciente declaración como Festa de Interese Turístico Galego hace poco más de un mes, un hecho que ya se dejó notar sobre todo en la afluencia de turistas y en la presencia de más medios de comunicación. Se contaron por cientos las personas que acudieron a degustar el pescado, preparado en seis recetas diferentes a cual más sabrosa.

Con los 600 kilos que cedió Puerto de Celeiro la organización, a cargo de Penalba-Chilindrín, elaboró unas 1.500 raciones con la merluza en salsa verde, en caldeirada, en salpicón, a la gallega, en empanada y especial Penalba. Como viene siendo habitual esta última fue la más demandada, tal vez por su receta secreta. Aparte servían bebidas, con «dous tipos de viño branco a 6 e 12 euros a botella e un mencía tinto, ademais de refrescos e copas a prezos populares», indicaba la coordinadora de la fiesta, Montserrat Ramil.

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