La escuela de hostelería de Rosende incrementa su alumnado por la crisis

Un participante en el concurso de coctelería prepara un combinado ante otros alumnos. (Foto: Toño Parga)
photo_camera Un participante en el concurso de coctelería prepara un combinado ante otros alumnos. (Foto: Toño Parga)

La demanda de plazas en la Escola de Hostalería Belarmino Fernández Iglesias, ubicada en la localidad soberina de Rosende, se incrementa desde hace dos años a consecuencia de la crisis económica. La directora del centro, Rebeca Vázquez Iglesias, precisó que «desde entonces, cada vez hay más demanda, de toda Galicia e incluso de zonas como El Bierzo, pues al no conseguir trabajo en otros sectores, la hostelería es una de las pocas oportunidades».

La escuela de hostelería de Rosende, como se le conoce popularmente, ofrece dos ciclos, el de cocina y gastronomía, con sus dos cursos. En el primero está toda la matrícula, 25 alumnos, cuando en cursos anteriores no se alcanzaba siquiera la mitad de la oferta. El segundo curso tiene 15 estudiantes, aunque el tope está también en 25.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios