La degustación de mejillón anima en Rábade el inicio de las patronales

Un camarero de Rábade muestra tapas de mejillón preparadas para la clientela. J. VÁZQUEZ
photo_camera Un camarero de Rábade muestra tapas de mejillón preparadas para la clientela. J. VÁZQUEZ

La tradicional degustación de mejillón que se celebra en Rábade coincidiendo con las patronales confirmó ayer su tirón y volvió animar, un año más, el arranque de las fiestas en honor a San Vicenzo.

Una veintena de establecimientos hosteleros de la localidad repartieron gratis cientos de tapas de este molusco entre la clientela, preparadas con recetas variadas, durante la sesión vermú y también por la noche.

La exaltación del producto continuará hoy y, ante la buena acogida a la iniciativa en el primer día de las patronales, al lograr atraer a numerosos visitantes a la localidad, los organizadores esperan agotar los 2.000 kilos preparados para la ocasión. Impulsan esta cita gastronómica la comisión que organiza las fiestas y el Concello.

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