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''Hay muchos riesgos en las cocinas de los que no se es consciente''

Mario Antuña (Foto: AMA)
Mario Antuña (Foto: AMA)

Mario Antuña, responsable del GES de Cervo, que imparte hoy una charla a los alumnos de los ciclos de Hostelería

¿En que consistirá la charla?

La idea es explicarles las pautas a seguir en caso de un accidente, que le puede pasar a cualquiera y en cualquier momento, máxime ellos que tanto están expuestos a peligros en la cocina como a tener que auxiliar a terceras personas, por ejemplo, a un comensal, que no es lo mismo un niño, que una persona obesa que una mujer embarazada.

¿Qué riesgos son los más frecuentes?

La gente que trabaja en hostelería está expuesta a continuos riesgos, de los que muchos no son conscientes. Son muy propias las quemaduras y las intoxicaciones y es tan importante tanto saber lo que hay que hacer como lo que no se debe hacer. Insistiremos en las medidas preventivas y a qué servicio hay que dirigirse dependiendo del accidente.

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''Hay muchos riesgos en las cocinas de los que no se es consciente''
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