''Hacemos el pan en horno de piedra, como antaño''

Chus Louzao Yáñéz es propietaria de la panadería de Muras que abrió un establecimiento en Covas

¿Por qué decidió abrir este negocio en el municipio?

La idea surgió en conjunto con el actual propietario de la panadería de Muras, que es pariente de mi novio. Él cogió el negoció cuando los dueños se jubilaban, hace
ya dos años. Estuvo con ellos durante dos años para aprender a hacerlo con la misma técnica que empleaban ellos.

¿Qué tal aceptación tiene el pan de Muras en Viveiro?

Está resultando bien, sobre todo porque tenemos pan de centeno mezclado con trigo, del tipo aldea, que gusta mucho, y también piezas grandes, tanto barras como
tortas y bollos. También tenemos tartas de almendra, dulces y empanadas. La verdad es que no nos sobra mucho, a pesar de que hay mucha gente que aún se está enterando.

¿Tiene alguna peculiaridad ese pan?

Es un producto muy artesano, que está hecho en un horno de piedra, como los de antes.

¿Por qué escogieron Covas para situar la panadería?

Nos gustó la zona, porque hay bastantes edificios nuevos y en el verano hay mucha gente, al estar cerca de la playa. Además, vimos que esta zona quedaba un poco descubierta.

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