Gratos recuerdos

VINO(59_2012) Taittinger Burt R.JPG
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Zona: Champagne. Maridaje: Centolla a la gallega. Grados: 12% vol. Temperatura de consumo: 8-10 ºC

Los vinos espumosos no deben aparecer en la mesa solo cuando hay una celebración. Su acidez, notas florales o cítricas y sus refrescantes burbujas pueden acompañar muchos platos. Así podemos encontrarnos con espumosos, en aperitivos variados, mariscos, sushi, cremas, pastas e incluso carnes y cómo no también en multitud de postres sobre todo a base de frutas y chocolates.

Sin embargo, a mí me gusta disfrutar de un buen cava o champagne en esas tardes de sobremesas en las que el tiempo parece pararse mientras cae el sol y charlas amenamente con buenos amigos. Es una vieja costumbre que a veces olvido y siempre vuelve con gratos recuerdos. Así que no espero a tener algo que celebrar para abrir un buen espumoso y lo celebro cada vez que lo abro.

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