Galcarnes compra un buey por 5.000 euros para locales de Estocolmo y China

Dos bueyes en las instalaciones de Finca Balboa, similares a los adquiridos en Silleda. (El Progreso)
photo_camera Dos bueyes en las instalaciones de Finca Balboa, similares a los adquiridos en Silleda. (El Progreso)

Cada semana la firma monfortina Galcarnes acude al mercado de Silleda para hacerse con los mejores bueyes de la comunidad gallega, cuyas piezas exporta a países de todo el mundo. La última compra de la empresa se cerró en 5.021 euros y fue un buey que se sacrificó ayer en Lugo procedente de una explotación de Mondariz (Pontevedra). Lo curioso, además del precio, es que la piezas del animal ya estaban vendidas antes de ser sacrificado. Ángel Rodríguez, propietario de Galcarnes, explicó que uno de los lomos está encargado por un restaurante de Estocolmo, el otro viajará a China y los solomillos irán a parar a un restaurante de dos estrellas Michelín de la capital catalana.

Consiga AQUÍ la información completa

Comentarios