Friol pondrá a la venta el día 25 unos 10.000 quesos y 3.000 panes de Ousá

Participantes en la presentación de la feria. XESÚS PONTE
photo_camera Participantes en la presentación de la feria. XESÚS PONTE

(Avance de la edición impresa)

Friol se convertirá el próximo día 25, domingo, en la capital gastronómica de Galicia al poner a la venta en su feria anual unos 10.000 quesos, hechos de forma artesana en el municipio, y 3.000 piezas del pan que se elabora en la parroquia de Ousá. La cita, organizada por el Concello, contará con unos 100 queseros y seis panaderías.

El alcalde, Antonio Muiña, presidió este jueves el acto de presentación de la vigésima edición, en el que destacó el gran tirón popular de la feria, que año tras año atrae a miles de visitantes. El único acto institucional será el corte simbólico de la cinta inaugural, un honor que este año le corresponderá al conselleiro de Presidencia, Administracións Públicas e Xustiza, Alfonso Rueda.

Comentarios