La carne de la codorniz la hizo objeto de caza masiva desde tiempos remotos, lo que junto con la pérdida de sus hábitats y el uso masivo de pesticidas causó una fuerte merma en sus poblaciones. En muchas zonas es tradicional cazarla durante el vuelo de migración.
Ingredientes
- Cuatro muslitos de codorniz.
- Yogur cremoso.
- Una cucharada de tandori.
- Cuatro rodajas de berenjena.
- Cuatro canónigos.
- Doce hojas de récula.
- Un mango.
- Dos limas.
- Aceite y sal.
Elaboración
Se mezcla el tandori con el yogur y se dejan macerar los muslitos durante unas diez horas en esta mezcla. Luego se fríe en aceite unos tres minutos y se hacen las rodajas de berenjena a la plancha. Por último, se elabora una vinagreta con el mango y con la lima. Para presentarlo todo, se colocan la rodaja de berenjena y arriba los canónigos y la récula. Se aliña con la vinagreta y se coloca encima el muslito de codorniz.