Ensalada de verano

En la temporada veraniega las ensaladas son lo mejor para mantener una alimentación sana y fresca que ofrezca las condiciones ideales para seguir una dieta equilibrada. Incluir el arroz en este tipo de platos es ideal, ya que es un cereal sano y nutritivo. En muchos países el arroz hace las funciones del pan y lo toman a diario para acompañar a las comidas. Por su bajísimo contenido en grasas es un alimento excelente para mantener una buena salud cardiovascular, siempre y cuando no se le incorporen éstas al cocinarlo. En cambio, es pobre en minerales y a este objeto es importante tomarlo en combinación con legumbres, verdura, carne o pescado.

Ingredientes

  • Arroz cocido.
  • Jamón york.
  • Zanahoria rallada.
  • Pepino.
  • Huevo cocido.
  • Guisantes.
  • Lechuga.
  • Aceite.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal. 

Elaboración
Cortar la lechuga en juliana. A continuación, mezclar el arroz con el resto de los ingredientes y aliñar. Por último, servir encima de la base de lechuga adornada con tiras de jamón o pimientos.

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