Empanadilla de boletus y bacalao con manzana reineta

Boletus es el nombre de una seta comestible conocida en España como seta calabaza, seta de calabaza o simplemente calabaza. Altamente apreciado por su sabor y textura, el boletus es comercializado fresco en otoño.

La carne de esta seta es blanca —tirando hacia marrón— y compacta, tanto en el sombrero como en el pie, aunque los ejemplares más viejos suelen mostrar una textura más blanda. No suele despedir olores particulares y tiene un sabor bien definido: dulce como el de las avellanas.

Ingredientes

  • Tres láminas de pasta brick.
  • 250 gramos de boletus.
  • 125 gramos de bacalao.
  • 150 gramos de manzana reineta.
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
En una sartén se añade un poco de aceite y se saltean los boletus. Una vez hecho esto, se añade el bacalao cortado en tacos de 1x1, se saltea todo y se reserva. A continuación hay que extender la pasta brick y colocar en el centro una cucharada de relleno, enrollarlo y formar un tirabuzón, que se ata por ambos lados antes de freírlo en abundante aceite caliente.

Por último, freír la reineta cortada en gajos en el mismo aceite, triturarla y tamizarla.

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