El San Simón, un manjar de alta cocina

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El queso de San Simón da Costa cuenta desde ayer con dos nuevos embajadores, nombrados de manera oficial y espontánea por el alcalde de Vilalba, Gerardo Criado, en el acto central de la inauguración de la vigésima fiesta dedicada a este emblemático producto vilalbés, que continúa hoy.

Los dos exconcursantes y finalistas del exitoso concurso gastronómico MasterChef Eva Millán y Fabián León fueron los pregoneros y la gran atracción de este año, generando una gran expectación, sobre todo entre los más pequeños. Los dos cocineros alabaron de tal manera las excelencias del queso vilalbés que no hubo dudas de que podían ser unos grandes embajadores del mismo, tal y como apuntaron ellos en sus intervenciones.

Eva Millán inició su pregón destacando la «magia» que tiene la elaboración del queso de San Simón

Taller infantil. Unos 200 pequeños chefs

Los pregoneros de este año realizaron un taller culinario infantil en el que participaron alrededor de 200 niños. Eva y Fabián les enseñaron a hacer una brocheta con queso de San Simón y fresa, para acompañar con una mezcla de cereales, yogur y mermelada.

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