El restaurante 'La Probatina' gana la semifinal del concurso en A Coruña

El restaurante La Probatina ha ganado la semifinal celebrada en A Coruña del concurso Pincho Glorioso 2013 con un untuoso de cigala con caldo de pierna de cerdo.

En el certamen participaron los seis cocineros de los establecimientos adheridos a la Ruta Pinchos Gloriosos, Taberna O' Secreto, Casa Rita Taberna, La Bacoteca, La Probatina, A la Brasa, Galia Restaurante.

Este concurso los organiza la Bodegas Palacio y además de valorar la calidad de los pinchos en sí mismos se tiene en cuenta su capacidad de maridaje con la marca de vino Glorioso, uno de los emblemas de esta bodega de la Rioja alavesa.

Un jurado popular compuesto el periodista Juan Fernández Cuesta, crítico de vinos de ABC, además de aficionados a la gastronomía, eligió el pincho que participará en la gran final, que se celebrará en Laguardia (La Rioja) en diciembre.

El jurado también otorgó un reconocimiento a Casa Rita por su filloa de croqueta de marisco con salsa de roquefort.

Las semifinales se celebrarán, además de en A Coruña, en Santander, Bilbao, San Sebastián y Madrid.

Comentarios