El pulpo tradicional, uno de los platos gallegos más conocidos fuera de esta comunidad, llegará la próxima semana al salón internacional de alimentación y bebidas, en Barcelona, evento que reúne a empresas de toda España.
La empresa ubicada en la localidad ourensana de O Carballiño, Frigoríficos Arco, dedicada a la venta del popular cefalópodo desde hace más de un siglo, participará en la feria Alimentaria, que acoge la ciudad de Barcelona desde el 31 de marzo al 3 de abril, con su marca a pulpeira, dedicada a la elaboración de pulpo cocido al vapor.
En un comunicado, la empresa resalta el saber hacer, a través de "la alta calidad de la materia prima y la apuesta por la innovación y la investigación con uno de los productos más valorados de la gastronomía gallega como es el pulpo".
Actualmente, se comercializa "envasado al vacío en bolsas o en el tradicional plato de madera" en el que se sirve el conocido pulpo á feira, y puede encontrarse cortado o en rabos enteros.
En los próximos días, estará ubicado en el expositor de la Consellería de Medio Rural e do Mar de la Xunta de Galicia, en el pabellón 2 de Fira Barcelona.