El País Vasco se rinde ante el buey vianés

Ejemplares de res vianesa, en Seteventos. (Foto: Toño Parga)
photo_camera Ejemplares de res vianesa, en Seteventos. (Foto: Toño Parga)

No existe un corte más solicitado entre los profesionales de los asadores vascos que el lomo alto y bajo de los bueyes, de los que se extraen unos chuletones cuyo sabor y jugosidad representan el clímax para los amantes de la carne.

Sin embargo, conseguir este producto no siempre resulta fácil. Ahí fue donde la firma Ganado de Lemos, ubicada en O Saviñao, vio una importante vía de negocio, ofreciendo bueyes de raza autóctona gallega, la vianesa, que cría en libertad en los montes de Seteventos. En solo cinco meses de vida, esta empresa ha vendido 17 grandes reses de unos cuatro años, ejemplares por los que se pagan grandes cantidades de dinero, cifras que el responsable de Ganado de Lemos, José Manuel González, prefiere no dar a conocer.

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