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El municipio se vende bonito en el escaparate internacional de Ourense

Ángel Ares (izquierda) y los ediles Noelia Ben, Ramón Vázquez Andrade y Ramiro Fernández
Ángel Ares (izquierda) y los ediles Noelia Ben, Ramón Vázquez Andrade y Ramiro Fernández
El Concello de Burela se potencia en el salón con el fin de atraer un turismo de interior y de cercanía, que apueste por la cultura marinera que rezuma la localidad

Burela tiene mucho que ofrecer y, haciendo gala de la cultura marinera de una localidad con unas playas envidiables, además de otros muchos atractivos se presenta en el salón gastronómico Xantar de Ourense como un destino vacacional ideal, especialmente para familias.

"Na estratexia turística de Burela os visitantes galegos, e máis concretamente os da zona de Ourense, poden ser un bo referente para nós, xa que é unha provincia interior e os datos confirman que no verán buscan zonas de costa onde pasar as súas vacacións. Por iso, entendemos que esta feira é unha boa oportunidade para darse a coñecer", señalaba este viernes desde la ciudad de As Burgas el concejal de turismo burelés, Ramiro Fernández.

El concejal se desplazó hasta Xantar para apoyar la promoción turística de la localidad y lo hizo acompañado de los delegados de medio ambiente, Noelia Ben, y de festejos, Ramón Vázquez Andrade en un intento de potenciar las bondades de la localidad entre los turistas gallegos, pero sin olvidar el carácter internacional de la cita, con presencia de varios expositores de Portugal, además de otros países, como el invitado de este año Panamá.

En el stand del concello burelés se ofrece a los asistentes información de las muchas opciones que ofrece Burela, datos que se ofertan tanto en papel, con diversos dípticos promocionales, como de palabra, pues este año la persona encargada de atender el expositor es una vecina de Burela capaz de solventar todas las dudas de los visitantes.

La degustación de conservas artesanales complementa la oferta promocional

Este ha sido uno de los cambios introducidos en la edición de este año por el gobierno socialista burelés, que también ha tirado de las conservas locales para promocionar los productos pesqueros, otro de los grandes atractivos de esta feria, una de las más importantes de toda España a nivel gastronómico.

Ángel Ares, de Conservas Ares, que elabora conservas tradicionales, acude con la entidad burelesa a la cita, ofreciendo degustaciones diarias de sus especialidades, entre ellas el bonito del norte, "que é o noso ben máis prezado", matiza Ramiro Fernández, quien recalca que pudieron observar "in situ que a degustación está a ter moito éxito, xa que a xente está a achegarse ao stand a probar o noso bonito, ademais de buscar información de Burela", lo que refuerza su tesis de que "o Concello ten que estar neste tipo de actos", agrega.

Unos visitantes que cuentan con que se amplíe de cara al fin de semana, que es cuando la feria cuenta con una mayor afluencia de visitantes, tanto de la ciudad como de otros puntos de la comunidad e incluso de regiones limítrofes, lo que amplía las opciones de Burela de venderse como un destino ideal para disfrutar del verano.

Playas con bandera azul y todos los servicios; georrutas para conocer la importante riqueza geológica de la localidad; el barco bonitero Reina del Carmen, el único museo flotante que existe en España y que muestra las condiciones a bordo, además de varias exposiciones y el puerto, con la opción de ver el trabajo en directo de las rederas son algunas de las opciones que ofrece Burela, sin olvidar la rica gastronomía o el senderismo por la naturaleza.

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