El hotel A Veiga y el mesón Pontenova se proclamaron vencedores en la séptima edición del concurso de tapas de Samos en las categorías de plato innovador y tradicional, respectivamente.
Los clientes fueron los encargados de elegir con sus votos las mejores tapas del certamen, bautizado como 'Ir de Tapeo' y organizado por la Asociación de Comerciantes e Artesáns de Samos.
El mejor plato en la modalidad de innovador fue Setas gratinadas del hotel A Veiga
El mejor plato en la modalidad de innovador fue Setas gratinadas del hotel A Veiga, mientras que el segundo puesto recayó en el Saco de crep del bar Albaroque. Le siguieron Ó meu xeito del mesón Pontenova y el hostal Costa Victoria con la tapa denominada Chupa chups de codorniz.
Por su parte, en la categoría tradicional recibió más votos la tapa bautizada como A chegada do outono del mesón Pontenova. El hostal Costa Victoria quedó en segundo lugar con Tixola de bacallau. Los siguientes puestos correspondieron a carne con chocolate de A Veiga y As sardiñas do Quiroga de Albaroque.
Según destacó la Asociación de Comerciantes e Artesáns, las votaciones fueron muy ajustadas en las dos categorías. El colectivo, que preside José Fernández, hizo entrega este viernes de los premios a los dos primeros clasificados en cada modalidad.