El Ensino Lourenzá toma ventaja en la final de la Copa

El equipo júnior femenino del Ensino Lourenzá toma ventaja en la final de la Copa Galicia de su categoría, al vencer por siete puntos, 59-66, en el choque de ida ante el Cluny santiagués, que se disputó en Santiago. Las lucenses jugarán el próximo fin de semana como locales con la intención de asegurar el título.

El equipo de Nécega salió muy chufado, sobre todo en ataque y cobró las primeras ventajas pese a no defender con excesiva intensidad. El 12-20 resultó determinante porque a partir de ese momento las lucenses supieron manejar la renta pese a la ausencia de Marly Varela y a la merma física de Crispis.

El Ensino Lourenzá mantuvo el mando durante todo el encuentro y sólo pasó algunos momentos de apuro en el último cuarto, cuando las locales se pusieron a cuatro puntos, a falta de cinco minutos. La reacción del equipo de Nécega fue notable, sobre todo en el aspecto defensivo y con buenas transiciones le puso punto y final a la resistencia del conjunto santiagués.