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El consumo de carne de potro supera los 1.000 kilos mensuales en la comarca

Carne de potro en el establecimiento Finca Loureiro de Burela. (Foto; José Mª Álvez)
Carne de potro en el establecimiento Finca Loureiro de Burela. (Foto; José Mª Álvez)

La polémica surgida hace algunos días con la aparición de carne de caballo en las hamburguesas distribuidas por grandes cadenas de alimentación no solo ha abierto un debate sobre la seguridad alimentaria, sino que también ha despertado el interés de muchos por la carne de caballo, la cual no es ni de lejos mala para la salud, ya que presenta una excelente calidad. La comarca mariñana mantiene desde hace años una importante tradición de consumo de este producto, del que se despachan unos 1.000 kilos al mes en las tres carnicerías de A Mariña que distribuyen carne de potro, de las cuales una está en Burela y dos en Viveiro.

Uno de los establecimientos que lleva trabajando este producto desde hace 25 años es la ecotienda carnicería Finca Loureiro, ubicada en Burela. «A xente en principio é reacia a probar esta carne, pero é unha carne moi boa, con moita menos graxa. De feito, podes preparar uns filetes e se non lle dis o que o vai comer que é poldro, pensa que é tenreira porque apenas se diferencia o sabor», indicó Mari de la Fuente, dependienta del establecimiento. La carne que se vende en la comarca es de potro y no de caballo porque «é máis blanda e non ten un sabor tan intenso», explicó De la Fuente.

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