El concurso de tapas de Lugo remata en arroz para el Banco de Alimentos

Los representantes de Gadisa, Apehl, el Banco de Alimentos y Ribeira Sacra, de izquierda a derecha (Foto: PEPE TEJERO)
photo_camera Los representantes de Gadisa, Apehl, el Banco de Alimentos y Ribeira Sacra, de izquierda a derecha (Foto: PEPE TEJERO)

El Banco de Alimentos de Lugo recibió este jueves 2.060 kilos de arroz, donados por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (Apehl), y el consejo regulador de la denominación de origen Ribeira Sacra. La entrega la hicieron los presidentes respectivos, Cheché Real y José Manuel Rodríguez.

El acto tuvo lugar en el Cash Ifa del polígono industrial de O Ceao, en Lugo, y contó también con la participación del encargado de este establecimiento, Carlos Díaz, y del delegado de Gadisa para la provincia de Lugo, Gonzalo Corredoira.

Esta donación provino de los fondos recaudados en la campaña solidaria impulsada durante el noveno concurso de tapas de Lugo por el consejo regulador y por la Apehl. Durante los días de celebración del certamen, los locales hosteleros participantes tuvieron a disposición del público unas urnas de cerámica de Gundivós para los donativos, proporcionadas por el consejo. En total se juntaron 1.389 euros, cantidad que Gadisa completó hasta los 1.500 euros con los que se compró el arroz donado.

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