miércoles. 03.06.2020 |
El tiempo
miércoles. 03.06.2020
El tiempo

Cultura retocó la zona verde del cuartel de San Fernando de Lugo

Patrimonio obligó a cambiar el color del pavimento del espacio de ocio que quedará tras la demolición de la lavandería del edificio

La Dirección Xeral de Patrimonio de la Consellería de Cultura obligó al Concello de Lugo a retocar el proyecto para la creación de una zona verde de ocio en la parte trasera del cuartel de San Fernando, en el lugar que ocupaban las antiguas caballerizas y donde aún se ubica la lavandería del edificio, que será demolida de forma inminente.

Tras ser remitido el proyecto elaborado por la empresa municipal Evislusa a Patrimonio, dado que el cuartel es un Bien de Interés Cultural, los técnicos autonómicos descartaron el color de la gravilla que se iba a usar para el pavimento e instaron al gobierno local a usar tonos grises.

La creación de esta zona verde será realizada por la misma empresa que se encargue de la obra de derribo de la lavandería. El Concello la elegirá por procedimiento negociado entre un listado de empresas facilitado por la patronal de la construcción.

Cultura retocó la zona verde del cuartel de San Fernando de Lugo
Comentarios