El 80% de la composición del melón es agua y las escasas calorías que aporta se deben a su contenido moderado en azúcares. Los minerales que contiene en mayor cantidad son el potasio, el magnesio y el calcio, este último de peor aprovechamiento que el que procede de los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de dicho mineral. En el mercado es conveniente escoger los melones que sean duros y sin marcas, con una retícula gris regular. Cuando están maduros se sabe porque tienen un olor dulce.
Ingredientes
- Tomate.
- Orégano.
- Aceite.
- Sal.
- Melón.
- Jamón.
- Nata.
- Pimienta blanca.
Elaboración
En primer lugar, trituramos el melón con un poco de pimienta blanca y le añadimos un chorro de nata. Cortamos en juliana el jamón y lo salteamos en una sartén hasta que esté crujiente. A continuación, pelamos el tomate y lo trituramos con un poco de orégano, aceite y sal. Finalmente, servimos en un vaso la crema de melón y le superponemos el tomate y el jamón.