Cinco expertos abordaron las peculiaridades de la viticultura de alta montaña

Viticultores, bodegueros y expertos, en el congreso. TOÑO PARGA
photo_camera Viticultores, bodegueros y expertos, en el congreso. TOÑO PARGA

Un total de cinco expertos intervinieron en un congreso sobre viticultura de alta montaña que se impartió en Monforte y al que asistieron unas 30 personas vinculadas al sector.

Ignacio Orriols, de la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia, (Evega), abordó las peculiaridades de la viticultura de montaña y las características específicas de la producción en la Ribeira Sacra.

Otro de los temas tratados en la jornada fue el de las técnicas de mantenimiento del suelo para zonas de elevada pendiente y la importancia del control del déficit hídrico en lugares con dificultades orográficas.

Los asistentes al congreso también pudieron conocer de la mano de Jesús Castells y Joaquim Aguado el proyecto Life Priorat, que tiene por objetivo definir un sistema de gestión sostenible de la viticultura de montaña y concienciar a los productores acerca de las consecuencias que tienen para el medio ambiente las actuales prácticas en el mantenimiento de viñas en pendientes.

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